Discord連携について

安心して利用できるよう、このアプリが取得する情報と権限を説明します。

必要最小限の権限だけを使用します

ログインと対象サーバーへの参加確認に必要な範囲に限定しています。

取得する情報

DiscordのユーザーID、表示名、アイコンと、「ねまるの花壇」対象サーバーへの参加状況です。

取得しない情報

メールアドレス、パスワード、DM、チャット履歴、フレンド一覧は取得しません。Discord上で本人として操作する権限も要求しません。

Discordへの投稿

回答画面で投稿を選んだ場合だけ、表示名と回答をアプリ名義で専用チャンネルへ共有します。本人のDiscordアカウントから送信することはありません。

秘密情報の管理

DiscordのClient SecretとWebhook情報はサーバー側だけで管理し、ブラウザへ送信しません。通信にはHTTPSを使用します。

Discordとの連携は、Discordの「ユーザー設定 → 連携済みアプリ」から解除できます。アプリ内に保存済みの利用履歴は、連携解除だけでは自動削除されません。

ログイン画面へ戻る